Казак всегда казак!

Евгений Юрьевич Меркулов
(на мелодию песни В. Соловьева-Седого "Солдат – всегда солдат!")

Слова Е. Меркулова и В. Нежного
Песня в исп. В. Нежного http://poems-tales.narod.ru/music/cossacks.mp3
http://www.youtube.com/watch?v=PCsP8-0wT4Y

Живёшь ли там, где Дон-река –
По сути, нет значения.
Не адрес – признак казака,
А мироощущение.
А что там видишь ты в окно:
Кубань иль Потомак,
Не важно, друже, все равно
Казак везде казак!

И если встретишь мужика,
При цацках и с лампасами,
Не нужно путать казака
С такими п...рибамбасами.
Плевать, одет он в кимоно,
В мундир или во фрак –
Его узнают все равно,
Казак во всём казак.

Пусть тыща лет ещё пройдёт,
Народы перемелятся,
Казак нигде не пропадёт,
Он шашкою побреется.
И на рассвете на коня,
Ему не страшен враг,
Давай за казаков до дна,
Казак был-есть казак.

И там, и здесь по всей земле,
Вновь казаки рождаются,
Вся жизнь проходит на коне,
И род наш не кончается.
Ему взять в жёны всё равно
Кого, и где и как,
Судьбой другого не дано,
Казак в любви казак.

Пускай года летят стрелой,
Душа не унимается,
Нам на коня бы, не впервой,
Пыл казаков не старится.
Хоть ты казачий старый дед,
Но твёрд ещё кулак,
На все вопросы есть ответ, –
Казак в бою казак.

А в небесах орёл завис,
На берег волны катятся,
Но молодецкий слышен свист,
От бед казак не прячется.
Ему чихать какая власть,
Лишь воли важен флаг,
Не в первый раз на власть нам класть,
Казак – всегда казак!

Январь, 2012