О воробьях

Елена Гурковская-Ночная Фея
Пишут все про лебедей,про журавлей,
они всех лучше, они всех краше.
А я пишу сейчас о воробье,
обыкновенном воробьишке нашем.
У воробьев свои успехи и свои мечты,
свое житье,свои заботы.
Когда в домах у них пищат птенцы,
они,как мы,торопятся с работы.
Они,как мы,чего-то ищут,что-то носят.
С женой о чем-то спорят,что-то просят.
Пред наступлением зимы
волнуются,заботятся,как мы.
Весной чирикают-поют подругам песнь.
В их жизни что-то с нашей жизни есть.
Вот случай был такой:
Две воробьихи поссорились из-за козявки.
Кричат,шумят,как две базарных бабки,
пух-перья в стороны летят(ну,никуда негоже)
Как все-же,воробьи на нас-людей похожи.