Они кричат

Дмитрий Боярченков
Они кричат, что их поработил двуликий Янус и подставляя западному ветру парус,

Привычным  строем маршируют на поклон.

Народ взывают к революции и смене власти. Собой, являя карту не понятной масти…

И тихо со счетов снимают денежный рулон.

Хоть на Манежной площади, хоть на Болотной, рвут глотки и орут до массы рвотной

Толпе обманутых и купленных людей

Затем садятся в дорогие лимузины, спешат в свои особняки, салоны, магазины,

А по ТВ каналам плачут - «Нет свободы. Стало жить трудней»

Там присягнув, здесь учат нас порядкам. Стремясь, народы рассадить по разным грядкам

И как пирог страну разрезать по кускам.

Но наш народ устал от революций, от всех предвыборных конвульсий и поллюций

И хочет кляпы растолкать по их открытым ртам.

От тех, кто вновь зовёт на баррикады, несет мятежным зарубежным смрадом

Их кукловоды хотят зрелищ и потех

У каждой власти есть свои изъяны, но слишком тонки не зализанные раны.

Кровавым эхом нам поёт двадцатый  век…