Сонет тревожный

Виктор Оленев
Все в спешке. Все в какой-то спешке
Летит безудержно стремглав.
И черных мыслей головешки
Все тлеют , света не создав..

Все как-то смято, однобоко.
Без увлечений, без страстей.
Все безнадежней жду вестей
Из беспощадного далека.

Без ропота, без возмущенья,
Как лики смотрят со стены,
Я жду какого-то спасенья,
Откуда-то со стороны.

Я жду, как- будто жду прощенья
Мной неискупленной вины…


Оленев В.В.