Бузина

Лунгерсгаузен
Резной конёк на крыше,
Густая бузина.
Вечерним солнцем вышит
Орешник у окна.

Закат повис над домом
И пруд играет с ним,
И в бузине зелёной
Клубится красный дым.

Мечтать совсем не трудно,
Когда мечтаешь зря, –
Ведь бузина как губы,
Как губы у тебя,

И облака – как пена,
Пролитая во сне,
Как сказка Андерсена
О милой бузине...

21 июля 66 г.