Юнкера чистая совесть

Шишов -Сан
Я умру не в холодной постели,
Одинокой свечою горя.
Буду я на рассвете расстрелян
За Отесество, Веру, Царя.
Было много нас, мальчиков юных,
Что за Родину пролили кровь,
От весеннего счастья безумных,
Несмышлённых птенцов - юнкеров.
И твой ангельский взор вспоминая,
Смело смерти взгляну я в глаза.
Только жаль, что не смог я, родная,
Не успел о любви рассказать.
У меня на устах не проклятья!
Утопая в горячей крови,
Буду жаркие помнить объятья,
Поцелуи шальные твои!
Вспомню домик под белой берёзкой,
Где расцвёл мой сиреневый май!

На рассвете от пули матросской
Я погибну. Но ты вспоминай!
Вспоминай - как смеялись с тобою,
Как к щеке прижималась щека...

Завтра утром меня под конвоем
Поведут палачи из ЧеКа.

Сколько было таких же мальчишек!
В нашем сердце - от пули дыра.
И сквозь грохот никто не услышит
Как мы звонко кричали: УРА!
Здесь мы будем лежать без Причастья,
Без гробов, без могил, без креста...

И настанет грядущее Счастье!
И у всех будет совесть чиста!