морозец юный, уличный бродяга..

Богдан Селиванов
Морозец юный , уличный бродяга,
С январским гонором задиристый малец.
Пушит ворон, румянит баб, салага,
От рук отбившийся зарвавшийся стервец...

Уж спасу нет от шалостей мороза !
В застывших двориках, как в царстве хрусталя .
Гадает город  листиком прогноза ,
Страшась проказника в гостях у февраля ...