Страна моя Зачем тебе смиренье?

Ольга Кухаренко
Страна моя… Зачем тебе смиренье?
Ты, шею оголив, в поклоне ждешь судьбы…
Ужели мы безмолвные рабы?
И наш удел -  безумствующий Ленин?
Очнись… Под снегом озимь ждет капели…
Не слушай никого – пророков прочь гони!
Давно с оглядкой жгут мосты они,
И чужды им за честь твою дуэли…
Сбрось всех чужих и «наших» с хрупких плеч…
Еще не всех перемололи в массу…
И каторжною цепью опоясан
Не каждый разум.  И не каждый меч.