Твой портрет

Надежда Бурцева -4
На твой портрет смотрю — как на икону...
На грусть в глазах с озёрами души...
На русскую красавицу — мадонну:
в глубоком взгляде — прожитая жизнь...

О, как печальна!.. С жалостью разлитой
ко всем, кто был укрыт её крылом...
Они — в душе живут, не позабыты!..
И в сердце им — надёжный, добрый дом.

Всех обогреть, утешить и наставить
спешит она, не ведая причин —
вести себя иначе.  Против правил*
наш женский мир — загадка для мужчин.

Цветком пробившись прямо из асфальта...
сверкая радугой средь бури и дождя —
Душой крепка. В ней стержень из базальта.

Пусть каждая увидит в ней — себя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Константин Маковский, "Русская красавица",
http://www.liveinternet.ru/users/galkadan/post191649914

Против правил* —
УВИДЕЛА, что точно — в рифму и легче читается, если видоизменить строчку:

"Может править наш женский мир — Вселенной из мужчин."

Но как к этой волюнтаристской строке отнесутся наши дорогие мужчины?!..)

С улыбкой, Автор.