к А

Лари Сми
Нет, не люблю. Мне чуждо это чувство.
И сердце не растопит страсти пыл
Во мне – эмоций добровольства буйство
Не обломать тебе свободы крыл.

Нет, не люблю. Душа моя спокойна.
Её не колыхнет улыбки жар.
Насмешек иглы выдержу достойно
Не трать своих и обаянья чар.

Нет, не люблю. Ну, разве что…немного
Пусть вспоминаю даже иногда
Когда необъяснимая тревога
Трепещет в сердце: «Как твои дела»?

Нет, не люблю. И ты меня не любишь.
Взаимность эта – как насмешка Мойр
Как не старайся – ты меня не сгубишь
Но в перестрелке взглядов длится бой.

Нет, не люблю. Не думай, не скучаю
Нет разговорам, мыслям, думам, снам
Нет…не люблю. Но почему – не знаю
Твоя улыбка – на душу бальзам…