Приезжай

Анастасия Еловская
Ты проснулся сегодня, ничей,
С этой грустной при свете дня миной,
В колыбельных прегромких речей.
На столе твоя булочка с тмином.

На столе не наполнен стакан,
И вода второпях не согрета,
И стучит старый клён, великан,
Чрез стекло по ногам табурета.

Ты проснулся сегодня, не мой,
В этом городе нашей разлуки,
Только, знаешь, ко мне, как домой,
Приезжай. Пока помнят... Руки.