Последствия ревности

Ян Ройтбурд
(По следам анекдотов)

В район учений шёл атомоход
На глубине обзора перископа;
Он двигался в район нейтральных вод,
И позади осталась вся Европа.

Матросы занимались-кто чем мог,
Мечтая о тепле родного дома,
Но вдруг корабль ощутил толчок,
И капитан велел позвать старпома.

-Что это было пять минут назад?
Ну,не юли,докладывай мне прямо!
-Да мичман наш,Панасенко Игнат,
От мамы получил радиограмму.

В ней говорится,что его жена
С любовником сейчас на море в Ницце,
И раз не может быть ему верна,
То чем так жить,уж лучше разводиться.

-При чём здесь мичман?Я задал вопрос:
Что это было?Жду скорей ответа!
Помощник виновато произнёс:
-Я думаю,что Ниццы больше нету.