Техпроцесс

Игорь Белый 3
(как пишутся стихи)

Скачет бешено давление.
Перепады настроения.
Я, как школьница беременная –
Не пойму, чего хочу…

То бананов, то повеситься,
То вдруг похотью засветятся
Мои бельма беспризорные,
И всё в мире «по плечу»…

Задолбало это «кружево»!
Подсознанье перегружено.
А в сознании – всезнание…
То есть вовсе нихрена!

Как же мне уравновеситься?
Может, всё-таки повеситься?
Повисеть, спокойно думая,
Для чего мне жизнь нужна…

Вдруг, по здравом размышлении,
Я найду слова весенние…
Бред какой-то – я ж повесился!..
Эй, корчмарь! Неси вина…