Кораблик

Светлана Кирр
Кораблик под названием «Чудо»
Покинул где-то край родной.
Куда плывет он и откуда?
Когда вернётся он домой?

Свой тихий город на рассвете
Оставил как-то он весной,
И, так как дул попутный ветер,
Расправил гордо парус свой.

На встречу солнечным мечтам,
Туда, где моря край лиловый,
Открытий множество ждёт там
Таинственных, манящих, новых.