Последний рабочий день Г. Комаровой

Галина Пысина
И вот настал тот день, что выбрали Вы сами,
Не посоветовавшись с нами:
Апрель, 28, 2000 года.
А за окном, увы, прекрасная погода!
Последняя черта в журнал занесена.
Он Вам прощает  Ваши недоделки.
А за окном, а за окном - весна
Права "качает" и качает ветки!
Амур от спячки мило пробудился,
Позолотило солнце купола.
А город Ха, как заново родился,
И вся природа ожила.

Хороший день надолго в Вашем сердце
Заляжет той щемящей немотой...
Как хорошо когда-то было в детстве.
Всё позади осталось за чертой.
Я Вас люблю и верность обещаю.
Но сколько нам отпустит Господь Бог?
А после нас, я это твердо знаю,
Таких "приветливых"... - ещё Господь пошлёт!

Ваш день последний трудовой сегодня наступил.
"Каким обыденным, простым он, вероятно, был", -
так через много-много дней, когда пройдут года,
Вы, умудренная житьём, промолвите тогда!