Венера

Лилия Бакулина
Писал художник ярко синий
Пейзаж у моря на заре.
Вдруг видит, женщина, богиней
Купаясь в пенном серебре,

На берег вышла. Стихло время!
Забыт пейзаж прибрежных скал.
Со страстью лишь свою Венеру
Он зачарованно ваял.

О, это совершенство линий
Нетленной женской красоты!
Ваятель создавал богиню
Своей любви, своей мечты.

Родился стан и профиль тонкий
Из творчества сладчайших мук.
И было суждено потомкам
Увидеть чудо! Только рук

Её не сохранилось. Тайна
Осталась эта жить в веках:
То ли звезду она качала
Младенцем нежно на руках...

То ль целомудренно прикрыла
Свою непознанную суть...
То ль вихрь любовного порыва
Звал к свету руки протянуть...

Объятья в неге ли раскрыла...
Или могла ладони сжать
В молитве...
А быть может, в крылья
Их превратив, могла летать...

Над нею время уж не властно.
Вновь вдохновляет и зовёт
Она взлететь!
Ей в руки Мастер
Вложил души своей полёт.