Домовитый гном

Золотая Тельчиха
Отец семейства домовитый гном,
пень присмотрел под новое жильё,
метраж большой, семья то разрослась,
каждому по комнате и решён вопрос!

Для родни любимой не жалко ничего,
природное строение - дышится легко,
внутри тепло и сухо, экологичен дом,
как здорово и дружно в нём мы заживём!

Как услышал цену, погрустнел и сник,
за семерых работал, а чего достиг,
выход ипотека, лет на двадцать пять,
о переезде видно придётся лишь мечтать!

Такую прорву денег, зарплатой не поднять,
даже, если тестя - тёщи, пенсии собрать,
игрушки и конфеты должны быть у гномят,
эх, "в тесноте, да не в обиде", люди говорят!

P.s.
Без отдельного жилья,
невозможна прочная семья,
с милым рай не в шалаше,
а в квартире иль в шале,
и де юро и де факто это так,
кв.м., ячейка и...счастливый брак!