Останься собой...

Юрий Викторович Калугин
Заново   празднует    ДЪЯВОЛ   победу,
Зло     на      коне,       одолевши    добро.
А  на   тебя    скоро   выйдут   по   следу,
Вновь   у   "друзей"   зазвенит    серебро...

Как не свихнуться   от  жизни  мне   этой,
Режут   на      части       обиды     живьём.
Честь сохранить, что молитвой воспета,
Людям  не  лгать  и  не  петь  соловьём?

Заповедь, как мне со  зла  не  нарушить,
Суд  не   вершить   за   измену  и   ложь?!
Словом  не мстить и  гнев  не обрушить,
На  тех  у кого  за   спиной  острый  нож.

Как не  сорваться  мне снова  до  крика,
Слыша  надменно   презрительный   тон.
Вянет    листва     от    звериного    рыка,
Высохли   слёзы  и  в  горле  лишь   ком...

Страшные  тени   по  стенам   блуждают,
Звон   колокольный   от   Храма  плывёт.
Снова     РОГАТЫЙ      личину     меняет.
И   к    алтарю   вновь   беспечно     идёт,
 
Чёрные  снова   "играют"    без    правил,
Белые,    лишь     на       своей    стороне.
Нет  для  них  чести,  нет  даже   морали,
И  не  увидеть  в   кромешной   их  тьме.

Как не  сломаться   от  жизни  постылой,
Боль   и  обиды    ДОСТОЙНО     пройти.
Чтоб не  глумился  ЧЁРТ   над  могилой,
Не      оборвалась       дорога       в    пути...