Музыка

Цветкова Любовь
               
Нет, в нас не кровь, в нас музыка течёт!
Твоей души к моей прикосновенье -
Смычка к струне! И чуткое плечо
Творит в согласье с пальцами мгновенье.

Из преисподней нитью рвется боль,
И к небу - нет! - и небом обращаясь,
В синкопах пульса вся моя любовь
Расстрелы трелей бешеных прощает,

Пронзает как стрела, крушит, как меч,
Возносит до высот недостижимых!
Нам музыку ниспослано беречь,
А струнами совсем не дорожим мы.

Мгновение живем, как всякий звук.
Но, вечно слух Вселенной услаждая,
Вновь возникаем по веленью рук
Того, кто нами МУЗЫКУ рождает!