И заплакал плакат на стене

Евгения Краснова
Есть в Стихи.ру «помощник поэта»,
Рифму там, да и строчку стиха,
 В разлюбезном помощнике этом,
Подберут, благо нет в том греха.

Я однажды с ребёнком играла,
Мы, шутя, написали «ко мне»
И программа всерьёз подсказала:
«И заплакал плакат на стене».

Мы смеялись над этим «плакатом»
Всей семьёй, целых несколько дней,
И в семье стала фраза крылатой:
«И заплакал плакат на стене».

А потом я узнать захотела,
Кто же автор немеркнущих строк,
В поисковик я вставила смело
Поэтический этот кусок.

И компьютер порадовал длинным
Списком наших поэтов… У них
Всех заплакал плакатик, в кручине
На стене весь в слезах он поник…

Как решить непростую задачу:
Как найти того гения мне?
Кто же первый сказал, горько плача:
«И ЗАПЛАКАЛ ПЛАКАТ НА СТЕНЕ»?





Плакат из Интернета: