Станционных огней переплёты, пути...

Пётр Межиньш
*  *  *

Станционных огней переплёты, пути...
Лунный поезд метели – на звёздных парах...
Колокольное пламя тревожно гудит,
и слепой отголосок блуждает в горах.
Вихря встречный состав. И, грохочущий ряд,
И, кричащее горло в кипящем снегу,
И глаза возбуждённо во мраке горят,
И, бегущие тени, в летящем кругу....
Изгибаются чащи в суставах ужа,
Белой крови по жилам втекает река...
Сонной памяти бег окликает душа,
Возвращая опять на свои берега.
Этот лунный состав продолжает расти,
Надвигаясь холодным дыханьем сторон,
И трепещется вьюжное сердце в горсти,
И огней голоса оглушают перрон...