Артхаос

Васисуалий Люмпенов
– Куда это едем мы, друг?
– А скалка зачем тебе, друг?
– А где висит проводница?
– За окном: орга’ны, птицы, пщеница…
– Там цветут тараканы ушедшие…
– Страдивари! – Да вы сумасшедший!
– Нет, нет, вот же его отпечатки…
– Положите вы эти початки.
– О, ожиданье противно…
– Неизвестность невыносима!
– А ожидание неизвестности?
– Побольше бы пресности, пресности…
– Теряешь, теряешь, в итоге же всё твое!
– Мой череп пропитан был мумиё… 
– Берите, берите их пальчиками.
– Ага, за средненькие суставчики…
– Мы хоть и в пути, а ведь тоже – живем!
– Вошка в мешке – обширнейший водоем…
– Смотрите-ка, там за окошком Ямайка!
– Покушали лучше бы сайку…
– Билетик я съел, а желанье не загадал.
– Придется идти вам в подвал…
– Какую купить? С колючками? С мехом ли?
– Заткнитесь-ка, братцы, – приехали.

Место ссылки оказалось нежнее, чем та земля,
На которой они прожили жизнь.