игры разума

Елена Игнатьева 2
Боль нужно просто израсти,
Стать выше и еще сильнее.
Набраться глупой смелости,
Забыть, что с каждым днем
           больнее...

Оставить бденья на пороге,
Поставить точку, там где надо.
Порвать билет от той дороги,
И стать как все- овцой из стада.

Боль нужно просто израсти,
Стать одного полета птицей.
Начать главу от старой повести,
А может провести  границу.

Оставить гнить в углу бездонном,
Все то, что потеряло смысл.
Мечте поблажку -астрономом,
Ловить за хвост чужую мысль.

Боль нужно просто израсти,
Разрезать килотонны неги.
Дожить до самой старости,
Упав в конце, в барханы снега.

И заморозить в глубине незримой,
Остатки своего тепла.
И странно быть несовместимой,
И быть слепой, хоть не слепа.