С тобой нельзя в разведку

Лианна Ахметова
С тобой ни в долгую нельзя.
Нельзя в разведку.
Ты ошалелый желтый лист
на мокрой ветке.
От дуновенья ветерка
ты вниз сорвешься.
От каблука до каблука
позёмкой вьёшься.

Ты - не надёжное плечо.
Ты - вялый студень.
Тебя любила горячо -
был выбор труден:
интриг довольно!
Тебя вычислила сразу.
Конечно, больно.
Только я включаю разум.