Почему я опять промолчала...

Лист Потерянный
Это тоже пройдёт, как всё в жизни когда-то проходит.
Отболит, отскулит, будто раненый пёс. И затихнет.
Не нужны станут больше: ни слов твоих нежных наркотик,
Ни попытки любовь отыскать в них, как логику в шифре.

Надоели задачи, в которых полно неизвестных.
Мне б немного тепла… У мужского плеча отогреться.
Чтоб уткнувшись в него, не бояться разверзшейся бездны,
Чтобы жизнь мне казалась простой и понятной, как в детстве.

Я сегодня скажу: «Уходи, уходи, поскорее!»
Пока есть ещё силы любить и начать всё сначала.
Жить устала я в мире, где наглухо заперты двери…
Почему же опять не смогла… и опять   промолчала?..