Качается лодка

Ольга Ио
Качается лодка…все дальше, все тоньше
Узором расплывчатым дымка берез…
И нить все длиннее…длиннее…все горше
Березовый сок расплескавшихся слез.
Мы венчаны…ветер, принесший разлуку
Свидетелем был среди зелени трав.
Святая, Великая…я твою «руку»
Ко лбу прижимал, на колено припав.
Час пробил. Пора. Скрип уключин печалил...
Прости... Я покинул твои берега,
И снятся ночами привольные дали,
В них поступь моя и быстра, и легка.
Прости…Сердцем, знаю, ты любишь любого,
И я не из худших твоих сыновей,
Я песню сложу без единого слова…
Лишь память с любовью созвучатся в ней.