Случайная встреча

Андрей Соболев
Как часто жизнь меняет,
И внешне, и внутри,
Меня не опознает,
Кто был со мной на “ты”.

Из прошлого стрелою,
Примчится в этот день,
Кто раньше был со мною,
Сегодня мне, как тень.

И прошлые мгновенья,
Минуты и часы -
Всё с ворохом сомненья,
Ложится на весы.

И что-то нам нужнее,
И что-то просто так,
Бывает, что труднее,
Нам сделать только шаг.

Из прошлого мгновенья,
Примчится в новый день,
Для нового сомненья,
Появится мишень.

И поразит стократно,
Улыбкой на ходу,
С прострелянной девяткой,
Я новой встречи жду.