февраль

Рашид Кутдусов
Февраль последний зимний месяц
Самый младший сын зимы
Самый младший всех он меньше
Всё дозволено ему
Может он весь день носиться
Вместе с ветром тут и там
С вьюгой снежной веселиться
Засылая к нам буран
Может в речку окунутся
И обратно в небо взмыть
Чтоб потом дождём пролиться
В гололёд всё превратить
Может просто разозлиться
И наслать такой мороз
Что невольно всем придётся
Кутать в тёплый шарфик нос
И вот так вот нагулявшись
Любит тучи разогнать
К солнцу ближе приподняться
И с лучами поиграть
Всё тогда засеребрится,
Засверкает, заблестит
Всяк и каждый улыбнётся
Скажет что Февраль шалит.