одна тайная грустинка

Людмила Роман
(не совсем в рифму, но менять ничего не хочется.)

Как прожить нам жизнь без ошибок,
Только правильно, по писанию?
Избегать насмешек, улыбок,
Делать всё только по расписанию.

Как - то поздно пришло осознание,
Когда дров наломала, хворосту,
Что сама я пишу расписание,
Жизнь свою сочиняю, попросту.

Хорошо б научиться прежде
Стать писателем - жизнь бы выдумал.
А душа всё живёт в надежде,
Чтоб на прошлое снег белый выпал.

Этот снег он, как очищение,
Всё плохое  сотрёт из памяти.
Это будет души лечение,
СО ВЕСТЬ с богом откроет истину.

И начать всё с листа, да с чистого.
Сердце бьётся в груди неистово...