***

Гуда Асмунд
Удалить из этого списка все!
Буквы, образы, музыку, мысли,
Воспоминания, представления, стертые листья
в клетку или в полоску,
тиски
души рассказы и повести, письма,
фото, на которых ты в золоте
Мыслимо ли
остановить
вот так
поток
извивающийся
и шумно
кончающий жизнью
Удалить все!
Даже запахи или представление оных
Бесконечное время терзаний
Никогда не оставляющее
похоронок
Ничего не оставить. Только тишь.
Молча, сидишь, поджимаешь пальцы
Дверью балконной.