Амфетамин

Маленькая Плюшечка
Белые ирисы-нежные омуты.
Взгляд ускользающий,
Мерка наполнена.
В чем красота блеклых губ нецелованных?
Лишь в безразличьи и хаосе. Томно.

Улицы мокрые; слезок накапало.
Дрожь обхватила и сжала в клубок.
Все изменилось в составе асфальта
И в промежутках между дорог.

Хочется. Колется.
Плачет. Хохочет.
Ты на качелях еще на полночи.
Улицы мокрые; карты разложены.
Треки по кругу.
Все не так сложно.

В затяжку докуришь.
Утро. Весна.
Мерцающий луч как-то странно заденет
белые горки вблизи у окна.