Жизнь поэта...

Юр Вал
                Тихо жизнь прогорает,
                Как пламя свечи,
                Тихо мы умираем,
                Погрусти, помолчи…

Трудно знать – жить на свете не сахар,
Трудно думать, что скоро конец,
Наша жизнь потихоньку растает,
И исчезнет как леденец.

Певец слова марает бумагу,
Что-то хочет сказать неспроста,
Бред тех слов не понять даже магу,
Ведь душа певца слова пуста…

Пусто холодно в доме поэта,
Пусто холодно в жизни ему,
Не узнаешь такого секрета,
В жизни так у него почему?

Сам он славный гуляющий малый,
Для него нет врагов он всем свой,
Любит цвет он вина алый, алый,
И безмерно гуляет порой.

Вот он пьет веселящую влагу,
Но в зеленых глазах – пустота,
Тихо льются слова на бумагу,
Боль понятна его и проста.

Пусть читатель внимательный, чуткий,
Скажет сам эта песня о чем,
Почему мотив слов такой жуткий,
Смысл жизни поэта почем?

И об этом пусть мне он расскажет,
Сядем вместе и выпьем вино,
За горящую душу поэта!
И за жизнь, как немое кино…

08.03.99г.