Не смолкните, нехитрые напевы

Александр Сигачёв
Не смолкните, нехитрые напевы,
Побудьте, хоть девчонкой босоногой…
Мне и одной бы песни было много,
Чтоб между делом скрашивать безделье.

Моим напевам скромность не помеха, -
Они не ищут громкого успеха;
Не ищут у особых лиц признанья,
Довольствуются скромным одеяньем…

Их не устроит берег одинокий,
Шуми, шуми, волны прибой высокий,
Волною восхищаюсь молчаливо,
Что жемчугом одарит в час отлива…

Мелодией картину нарисую,
Изображая девочку босую;
Что солнышко, танцуя, обнимает,
И волосы по ветру развивает.

И радость, и восторг - в глазах струится, -
Что над волной неведомая птица,
К полёту вдохновенно приглашает,
Кружит над ней и прочь не улетает…

Вам – пригоршнями солнца от рассвета,
И слёз вам, перемешанных со смехом;
Пусть птицами кружат созвучий стая,
Пусть лечит души песенка простая!..

Мне и одной бы песни было много,
Чтоб между делом скрашивать безделье.
Не смолкните, нехитрые напевы,
Побудьте, хоть девчонкой босоногой…