об инквизиции

Копыльцова Ольга
ветер злиться, да топот конный,
черный всадник несется в поле,
жаром дышит его конь черный,
адский рыцарь святой инквизиции.

за душою одной непокорною,
что за жизнь нагрешила немало,
и стояла на правде истина,
пока ее не назвали ересью.

сколько душ таких в темном зареве,
непокорных, да жизнью истерзанных,
вот идет пресвятой инквизитор,
и несет он новое знамя.

на костер он бросает - не слушает,
для него все забава - выгода,
и по новому светлому времени,
он и царь , он и Бог - инквизиция.

только суд все решает высший,
не понять ни ему, ни священнику,
от того -то и всаднику слышится,
возвращение домой в преисподнюю.

а святые, да приближенные,
те кто подпись с печатью ставили,
повстречают однажды всадника,
да и сгинут в листах истории.