Ты всё пописываешь?

Игорь Прицко
-Ты всё пописываешь,гад?
Забил бы лучше в стену гвоздь.
- Ты уже встала?Очень рад.
А про себя:"Ну,началось!"

Хоть по ночам сиди,пиши,
В клозет закрывшись на замок.
Вот где уж точно - ни души...
-Ну,открывай уж.Что замолк?

При жизни гвоздь увижу я
Вот в этой долбаной стене.
Бросай,стихи твои - фигня.
Гвоздь нужен до зарезу мне.

Ну что ж,беру проклятый гвоздь,
И распроклятый молоток.
"По шляпку,- думаю,- авось,
Забью его в короткий срок".

Промазал."Пальчик-то бо-бо?
Вот так-то,косорукий чёрт.
Уже и гвоздь забить слабо,
А пишет - леший разберёт".

Забил."Вот так бы и давно.
А где ты раньше пропадал?
-А что повесить?"Всё равно,
Лишь гвоздь бы из стены торчал".

И что я гвоздь этот вбивал,
Насилу вырвавшись от муз?
Я,может,так бы написал:
"Друзья,прекрасен наш союз!"

Ах,это было?Плагиат?
Кому бы вставить мне пистон?
Ага!Иди сюда,комрад.
Что грустный,словно с похорон?

-А,в дневнике я вижу - кол!
Ну,друг,тебя-то я и ждал.
Отец работает,как вол,
А ты не учишься,нахал!

Нахал с досады пнул кота,
Кот пулей вылетел во двор.
С "котом" рифмую "доброта",
И тут же,"ко двору" - топор.

-Топор,хоть наточил бы,гад.
Тебя бы,им бы по башке!

В чём,спрашиваю,сила,брат?
Видать,в снотворном порошке.
29.01.12.