Июльский дождь

Марьша
Жару остановил могучий летний дождь,
Он лил с небес стеной, как будто песню пел.
И был столь важным, как  венецианский дож,
Хитоном из воды накрыл траву, гудел.

Небесный дар! Цветы  красою одарил, 
Очистил воздух.Ветер фыркал,выл окрест!
А ливень крышею гремел, гудел, и лил,
И стали все  цветы как множество невест!   
               
Избавил  и  людей  от солнечных лучей,
И принимали все деревья душ с небес!
Ныряла в лужу стая  мокрых голубей,
Умыл всё сущее и вскоре сам исчез!

И, кажется, что мир вокруг  позеленел,
От радости природа будто  ожила!
Вот радугой напиться  Млечный Путь хотел,
А лужи заблестели будто зеркала!

Примечание: Дож* - титул главы государства в итальянских морских республиках - Венецианской, Генуэзской.