Рыцарский роман... с котлетами

Алена Кириллова
День - труженник, вздохнув устало,
Перешагнул через порог
И скрылся в сумерках. Мечталось,
Скорее туфли скинуть с ног
И по холодному паркету,
Как в детстве, шлёпать босиком.
Всем устоявшимся запретам
Назло. Порыв такой знаком,
Должно быть, многим. Так за дело!
Конфетами набив карман,
На книжной полке, третий слева,
Любимый рыцарский роман
Беру и действом наслаждаюсь.
(Лишь только фантики шуршат)
А рыцарь мой, как лев сражаясь,
Вокруг и всех, и вся круша,
Летит к обещаной награде,
На взмыленном коне, с копьём!
И скоро, при таком раскладе,
Мы с ним останемся вдвоём...
Ну вот, закончились конфеты.
Который час? Ах, боже мой!
За полчаса - борщ и котлеты...
...
Я так устала, дорогой!