Эпоха Лжи

Олег Коваленко
Любое изреченье - ложь!
Какую фразу ни сложи,
Едва её произнесёшь
И... чувствуешь осадок лжи.

Грустим ли мы, потупив взгляд,
Или выпячиваем грудь –
Уста готовы вылить яд,
Их не сдержать и не замкнуть.

Жар-птицу речи мудреца
И слов привычных вороньё,
Когда ощиплешь до конца –
Увидишь голое враньё!

Не съехать с этой кольцевой.
Мы умираем, вновь живём -
Без удержу, наперебой
Всё говорим, а значит – врём.

Прости, мой слушатель. Постой!
Не заноси свой острый нож!
Стих этот, выстраданный мной,
Как ни печально – тоже ложь.

Одной надеждою я жив,
И ты, пожалуйста, живи –
В конце концов Эпоха Лжи
Уступит Времени Любви!

Лишь Он, чьё слово души лечит,
Хранящий истины печать,
Всё будет слушать наши речи
И улыбаться… И молчать…

Любое изреченье - ложь,
Но высказаться невтерпёж.