Я хочу тебе написать

Дочь Петра
Я хочу тебе написать,
(Ты уехал в сезон распутицы)
Что в наш город пришла зима
И засыпала снегом улицы.

Реку снова сковали льды,
Занесло все пути проезжие,
Где когда-то твои следы
Оставались по снегу свежему.

Хочешь знать ты о том или нет:
Под сугробами листья прелые,
На деревьях  осенний цвет
Заменили  наряды белые...

Только зимняя тишина,
Одиночеством давит,стужами,
У расписанного окна
Я стою вечерами скучными.

В полутьме признаюсь зиме,
Что ты очень всегда мне нравился,
А теперь и тебе  в письме...
Но отправить- не знаю адреса.