но, как мольбам, скитаться долго надо...

Жанна Безкорсая
 
не спрашивай,… не спрашивай, не знаю -
откуда этот груз,
я знаю только
это не союз,
я заблудилась в "чувстве - океане", 

надежды погружая в лёд и пламя,
так тонкостенно
слово не извлечь,
где  ты любил  меня, как любит ангел,
воздушную лишь понимая речь, 

почти уже чужая  вторглась мерность, 
 и ток её так слабо напряжён,
чтоб торговаться  о цене большой,
не спрашивай, ту праздничную нежность
у этой -
утрамбованной
душой…..
 
мне тяжела ушедшего прохлада,
 и радости
возник минутный мост,
но, как мольбам, скитаться долго надо,
 чтобы надеждам ускользнуть от слёз,

ведь грусти край, стихами обнаружен,
не спрашивай, зачем и почему,
так долго не стирает слёзы, муза
запорошив глаза, уже всему….