И мне захотелось нарисовать

Галина Становых
И мне захотелось нарисовать
эту собаку,
как положила она на забор
чёрную лапу,
как на прохожих смотрит
из –за забора,
взгляд у неё такой –
невесёлый…
Как  посмотрела она
мне в глаза и –
прямо в душу.
Как я искала и не нашла,
что же нарушено?
как по дороге дальше пошла,
вдруг спотыкаясь,
зная, что смотрит собака мне
вслед
не улыбаясь.