Татьянин день. Рондо

Татьяна Лестева
 В Татьянин день - опять январь!-
Природа даровала милость,–
Исчезла пасмурная марь –
Сияя, солнце появилось,
Как перед подданными царь.

Свет лился песней, как тропарь,
Летел к кораблику на шпиле,
По Невскому промчался в силе
В Татьянин день.

Давно невиданный бунтарь!
С домов и крыш он сбросил гарь.
В его лучах все расфрантилось
На лицах радость заискрилась,
Как на балах студентов встарь
В Татьянин день.