В поиске...

Андрей Шлыков
В поиске смысла и света, слепой странник,
Я этот проклятый мир истоптал ногами,
Рая мечтаний и целей несчастный изгнанник,
Брошен, забыт и отвергнут всеми богами.

Кто я? Куда я иду по неторной дороге?
Где я найду то, что в мире меня в этом держит?
И у кого обрету я покой на пороге,
В час когда жизни рассвет надо мною забрезжит?..

Как я устал примерять к себе разные маски,
Быть то пушистым и добрым, то злым и жестоким,
Людям рассказывать всякие бредни и сказки,
То привлекать к себе взгляды, то быть одиноким...

Что я ищу в этом мире бескрайнем, холодном?
Веру? Надежду? Любовь? Может смысл? Да смешно же!
В мире, где сытый всегда равнодушен к голодным...
Я здесь и сам равнодушен ко всем, тоже.

31.01.2012