Мой Раненбург

Анастасия Еловская
<Маленькому городу детских впечатлений...>
Старый дом под разливом лучей:
Голубиные крылья на крыше,
Сад, обрыв. И таких мелочей
Отражение всего превыше.

А за садом глядят купола,
Возвышаются церкви и храмы.
Стены выбелены до бела
Сквозь открытые настежь рамы.

Мне так любы твои мосты,
Деревянные да вековые.
И деревьев твоих хвосты,
Первоцветов твои кладовые.

По дорожкам твоим брожу,
Ты во сне мне так часто снишься.
Я молитвы с тобой нахожу,
Твоим церквям идёшь - поклонишься.

Я люблю тебя, мой и не мой,
Город предков, любви и печали.
Я люблю тебя, мой Раненбург,
Нас с тобою навек обвенчали.