Тишина с вкраплениями мыслей

Татьяна Шеина
Тишь в лесу:  ни шороха, ни стука!
Мелкий бисер стынет на щеках.
Солнце лижет снег – так лижет сука
Против шерсти белого щенка.

Тихо так, что мнится: даже время,
Заблудившись где-то в январе,
Утомилось дни шагами мерить –
И застыло - мухой в янтаре.

В тишине лесного храма стоя
Меж снегов по пояс глубиной,
Задаюсь вопросом: кто я? Что я
Перед этой вечной тишиной?

Серебро берёз, одетых в иней,
Свечи-сосны золотом горят…
Если царь природы – свет не видел
Кротче и беспомощней царя,

Чем такой – всю жизнь поющий гимны
Ветру, птице, иве, лебеде…
По речному льду разбросан зимний
Пух из крыльев снежных лебедей.

Тишь. Слова развеялись туманом,
Затерялись, стали не нужны:
Уношу я в сердце талисманом
Чистый сгусток вечной тишины…

30.01.2012г.