Глаза не лгали

Русская Француженка
От нашей встречи сердце замирает:
Как долго мы не виделись с Тобой!
Картины прошлого вновь память воскрешает:
Ты - давний друг и ярких снов герой!

Ты очень близко, Ты почти что рядом!
И сердце, словно бабочка, в груди
Затрепетало! Провожая взглядом,
Я мысленно просила: "Подойди!.."

Среди десятков лиц, знакомых и не очень,
Я вновь ищу одну лишь пару глаз!
Ведь мы с тобой дружили между прочим -
Необратимо взрослые сейчас...

Тот миг придёт - разлука неизбежная
Нас разведёт по разным городам.
Воспоминанья, как лавина снежная,
Накроют - не спастись ни здесь, ни там...

Припомнятся мне вновь те годы шумные,
Когда нам было по тринадцать лет.
Мы были беззаботные и юные,
Встречали вместе не один рассвет.

Рыбалка, игры, песни, догонялки -
Огромное количество затей!
И первые гляделки-обнималки -
Какие чувства были у детей!..

Да... Годы пролетели, словно птицы.
Мы изменились, и у каждого - семья.
Но взгляд тех карих глаз ещё мне снится:
Ты был не просто другом для меня...

То чувство, непорочное и светлое,
Хранилось в сердце много долгих лет!
Сбылось одно желание заветное:
Он не забыл! Глаза не лгали, НЕТ!..

2011