Синтез...

Анатолий Цымбал 2
Синтез сделал меня:
С нитей скрученных жил,
В муках летнего дня
Криком лик освятил.

Облепил мой скелет-
Тьмой телесных белков,
Начертил график лет,
В горло вбил смысл слов.

Слепил с профилем скул-
Прорезь сжатого рта,
Чтоб не дулся, не дул
Соль на раны Христа.

Правдой мозг расщепил,
Вожжи с нервами сплёл,
Кровь в пустоты залил
И по кругу повёл:

Наугад, по грязи-
Прямо в зверский оскал...
(Я) пытаюсь вблизи
Разглядеть этот "свал".

Чьи-то тени встают,
Как решётки в глазах,
Груз надрыва клюют
На застрявших возах.

Не цепляюсь за "крюк",
Шевелящихся тел...
Откликаюсь на звук,
Где всесилен предел:

Дух раздолья ума,
Нет разбитых углов
И безделья чума-
Гибнет в святости снов.

По ступеням небес
Серафимы идут...
Там- родившихся здесь:
По закону добьют ?...

      1997 г.