Моё детство

Валерий Шолдя
Я по тропке туда возвращусь босиком
Нежно тронет роса .... замираю,
Запах трав и цветов он мне с детства знаком,
Словно в зной к роднику припадаю.


Припев:
Ах, ты детство моё, босоногое,
Убежало и скрылось вдали ...
Было ты у меня - не убогое,
Там в сиреневой тихой глуши.


И рукой зачерпнув, там зари я напьюсь,
Заблудившись в туманах дремавших,
А вокруг васильки, всё чаруя цвели
Соловьям вновь зарю не проспавшим.


Вижу мать и отец молодые ещё
На крыльце я прижался вновь к ним!
Обо всём позабыв, ощутил их тепло ...
В память детства всегда мы спешим.


А с рассветом опять по лугам всё бродил
В тишине тех знакомых рябин,
Но закат вдоль реки незаметно кадил,
Возвращаясь по тропке один.