Пророк

Копыльцова Ольга
по искристому белому снегу,
вдаль уходят мои надежды,
почему я избранник неба?
где покой мне искать от видений?

боль других ощущаю в реале,
вижу сны я все чаще плохие,
почему мне не верят люди ?
приношу говорят им страданья.

я и сам бы забыться рад,
в тишине у ночного огня,
только голос твердит опять,
что нагрянет снова беда.

что мне нужно все рассказать,
уберечь от беды людей,
а они смеются в глаза,
я для них , увы, лицедей.

так смириться уйти во мрак,
и молчит почему - то душа,
только слезы в моих глазах,
от бессилия - боли искра.

но проклятье мое, не дар,
почему ты тревожишь вновь?
неужели угодно так,
чтоб опять проливалась кровь?

и устал я уже смотреть,
в пустоту безлунной ночи,
все равно я для смертных -лжец,
и душа моя тоже молчит.

но не деться от Неба мне,
слышу снова я голос беды,
ты послушай меня, поверь,
хоть однажды себя спаси.

улыбнешься в ответ ты мне,
и пройдешь стороной другой,
и останусь на век с собой,
с болью в сердце - пророк седой.