Стучат барабаны

Аркадий Срагович
                Молнии блещут, и громы в ответ.
                Тучи на небе, но ливня нет

                Пусто на улицах, в окнах темно.
                Даже собаки сбежали давно.

                Но кто-то взрывает порой тишину,
                И кто-то очень спешит на войну.

                Зовут барабаны кого-то в бой.
                Стучат и стучат вперемешку с пальбой.

                Уж кровь обагрила склоны долин,
                И чей-то погиб там отец или сын.

                Однако, кому-то нужна война.
                Кому-то кишки согревает она.

                Кому-то претит тишина полей.
                Бой барабанов ему милей.

                31.01.12